Оборудование для производства бордюров

Оборудование для производства бордюров.

Технология изготовления бордюров и поребриков не многим отличается от процесса изготовления тротуарной плитки или стенового блока. Но тем не менее имеет ряд особенностей. В данной статье мы рассмотрим именно вибропресс, как оборудование для производства бордюров.

Для производства бордюра на вибропрессе понадобятся:

- Вибростанок
- Транспортер для инертных материалов
- Бетоносмеситель
- Материалы для приготовления смеси (песок, цементная смесь, отсев и др.)
- Технологические поддоны


При выборе вибропресса необходимо учитывать объемы производства. Ведь, зачастую правильный выбор позволит сэкономить массу трудовых и денежных затрат. А оптимально организованное производство позволит снизить издержки.

Завод Стройтехника предлагает целую линейку вибропрессов «Рифей» для производства бордюров (а также, стеновых блоков, тротуарной плитки, элементов благоустройства). В зависимости от объемов производства и бюджета вы можете подобрать себе подходящую линию.

Самым популярным вибропрессом для производства бордюров стал «Рифей-Буран». На протяжении долгих лет мы получаем положительные отзывы о его работе и повышении объемов производства наших клиентов. В 2018 году на его смену пришел более совершенный «Рифей-Буран-2». Данная модель позволяет формовать 2 тротуарных бордюра (1000×300×150 мм) в стоячем положении. Автоматический режим работы позволяет значительно снизить трудовые затраты. В зависимости от комплектации, Буран-2 позволяет выпускать 270 бордюрых камней в час.

Самый производительный вибропресс - "Рифей-Прогресс" способен выпускать сразу 3 бордюра в стоячем положении за 1 формовку и имеет производительность 360 бордюрных камня в час.


Вибропрессование бордюров на станках Рифей гарантирует высокую геометрическую точность и полное соответствие стандартам ГОСТ.